Rabu, 28 Maret 2012

Skema Cek Phase Speaker

Jika anda seoran sound engenering atau seorang sound operator pasti mengerti akibatnya jika pemasangan polaritas speaker dalam perakitan sound system terbalik.Tapi bagi orang awam atau pemula hal tersebut adalah biasa,wajar dan tidak mempengaruhi kwalitas suara.Terus gimana cara ceknya jika terbalikpun masih bersuara?Dalam permasalahan kali ini ada solusinya yaitu menggunakan alat yang bernama cek phase.harga ini murah bagi sound engenering yang besar,tapi bagi sound engenering kecil(tingkat kampung) ini cukup menguras kantong.
Nah......dalam kesempatatan kali ini kami dari tim DELTA SHARE akan me share gambar skema dari check phase tersebut yang kami peroleh dari salah satu link download.Jadi untuk para sound engenering kecil gak perlu khawatir mengenai hal tersebut,anda hanya perlu sedikit berkreasi....
berikut gambarnya:



Bila gambar yang kami share tidak jelas agan bisa download gambar dan manual book dalam bentuk pdf disini.

Akibat dari terbaliknya phase dari pemasangan speaker dapat di baca di postingan berikutnya dengan judul Tips Sound Operator.

Postingan sebelumnya: corel portable x5




11 comments:

Alfadhli-ayyusufi mengatakan...

trims gan berguna banget nich buat pemula sprti aku, trims zaaaaa...

clara mengatakan...

ok bahasan nya.
terima kasih atas ilmunya.

Anonim mengatakan...

makasih buat skemanya, mas !

admin mengatakan...

ya.terimakasih kembali telah berkunjung

kiki mengatakan...

mantap ngan hatur nuhun ilmu nya

ekadana mengatakan...

Good Post
berguna untuk sound check. Thanks

Rudi Eli mengatakan...

Terima kasih

muh rozin mengatakan...

terima kasih atas sekemanya, tapi disini susah cari icnya.

Ucup Melo mengatakan...

sudah ada yg coba dan apa udah ada yang berhasil gan?

Ady corraz mengatakan...

Mantab gan.. saya udah coba dan hasilnya memuaskan..
Terima kasih gan dah share ilmunya...

Unknown mengatakan...

sepertinya adycorraz hebat yah bisa coba dan hasilnya memuasnka.
Saya lihat ini skema salah. silahkan saja di coba.

Poskan Komentar